Controlling in Hotel und Gastronomie
Durch Controlling in Hotel und Gastronomie mehr Umsatz erzielen
Sie möchten ihren Ertrag im Hotel steigern?
Wir stellen die Frage an jedes Unternehmen, das uns beauftragt:
„Wann fangen Sie an Geld zu verdienen?“
Die Grundregel dafür sollten sie als Unternehmer/-in einfach beherrschen und sich selbst die Frage stellen, wieviel Betriebskosten ihr Hotel verträgt, um noch erfolgreich wirtschaften zu können.
Ein gutes Management ist hierzu erforderlich.
Egal ob Personalkosten, Strom- oder Reinigungskosten, Provisionen und Vertriebskosten, Wareneinsatz, Versicherungen, und viele weitere Bereiche mehr. – Es gilt, die Menge und die Art dieser Kosten genauestens zu analysieren.
Durch eine schrittweise Erarbeitung und Implementierung eines auf ihren Betrieb zugeschnittenen Controlling Systems erschaffen wir miteinander Möglichkeiten zur Ermittlung und Aufbereitung der unternehmerrelevanten Daten.
Diese kommen dann – durch uns – auf den Prüfstand!
Folgende Bereiche im Controlling stellen wir ihnen dafür professionell zur Seite:
- PUG – Preisuntergrenzberechnung
- dynamischer Forecast
- Optimierung Ihrer Dienstleistungs-, Leasing- und Lizenzverträge
- Optimierung Ihrer Lieferantenabkommen
- Renner & Penner Auswertung
- Berechnung der Pauschalen
- Aufbau von Kontenrahmen (mit einem Partner)
- Bilanzanalyse
- und vieles mehr
Es ist absolut zu empfehlen, dass eine Bilanzanalyse für ihren Betrieb erstellt wird.