Businessplan Hotel, Restaurant, Gastronomie – Machbarkeit prüfen

Der Businessplan für Hotel, Restaurant und Gastronomie

Ein Business- oder Geschäftsplan stellt eine Existenzgründung mit all seinen Chancen und Risiken klar und im Allgemeinen sehr verständlich dar.

Dieser ist für jeden Gründer bei einer Geschäftseröffnung – einer Gründung erforderlich. Um einen professionellen Plan zu erstellen, bedarf es viele Punkte zu beachten, der ein Businessplan beinhalten sollte. Zur Finanzierung für ihr Vorhaben und die dafür einzelnen Tools werden genauestens erstellt und als Vorlage z.B. der Bank bzw. dem Finanzgeber vorgelegt.

Mit dem Businessplan Hotel, Restaurant und Gastronomie werden die Risiken bereits im Voraus für ihre Existenzgründung minimiert.

Dieser beschreibt:

  • die Geschäftsidee
  • Positionierung der Anlage bis zum Vertrieb
  • wirtschaftliche Eckdaten

und analysiert:

  • den dafür vorhandenen Markt
  • plant das Vorgehen bei der Realisierung
  • Abschätzung des Kapitalbedarfs
  • erklärt eine Voraussage auf zu erwartende Gewinne.

Ein Businessplan sollte sorgfältig überlegt und ausgearbeitet werden.

Damit ihr Betrieb wirtschaftlich und rentabel geführt werden kann ist gerade ein Businessplan unbedingt zu empfehlen.

Erfolgreich zu sein heißt besonders: Realistische Zahlen für ein Gutachten, einer betrieblichen Bewertung und Machbarkeitsstudien für Existenzgründer /-innen vorzulegen, damit ihr Hotel langfristig und erfolgreich wirtschaften kann.

Der Businessplan verhilft ihnen dazu, verbunden mit unserer Erfahrung und unserem Wissen,
einen genauen Fahrplan zu finden, der ihnen z.B. bei einer Existenzgründung, Betriebsübernahme
oder Betriebsnachfolge die richtige Richtung vorgibt – ihren Erfolg!

Jetzt Gastro-Businessplan erstellen

Newsletter

Bleiben Sie auf dem Laufenden – jetzt anmelden!

Über uns

Die Dieckhoff Gastro GmbH teilt jahrzehntelange Erfahrung in der Branche mit ihren Kunden